あんさんから回ってきた調味料バトン、ようやくアップしました^^
長い文章、久しぶり〜
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
●目玉焼き → 作るときに塩コショウ・食べるときにお醤油をかけてご飯と一緒に^^
またはソースをかけて食パンと一緒に^^
●納豆 → 今はパックについてくるダシと辛子
小さい頃はお醤油と生卵(*^_^*)
●冷奴 → お醤油と生姜
●餃子 → お酢・醤油・ラー油を混ぜたオリジナル
●カレーライス→ 作るときにソースと醤油とバターをいれて自分好みにしています。
●ナポリタン → 何もかけませんね^^
●ピザ → 唐辛子
●生キャベツ → マヨネーズまたはキャベツのうまたれ
こんなのです↓
●トマト → マヨネーズまたはドレッシング(和風など)
●サラダ → ドレッシング^^。メーカーはなんでも♪
●カキフライ → たるたるソース
●メンチカツ → ウスターソースとマヨネーズ
●コロッケ → ウスターソースとマヨネーズ
●天ぷら → 天つゆ
●とんかつ → トンカツソースまたはウスターソースとマヨネーズ・からし
●ご飯(おかず無しの時)→ あれば北海道の塩漬筋子。何杯でも食べられるほど大好き♪
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
驚くことはあっても驚かれることはあまりないかなぁ(^_^;)
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
すっぱいものは苦手なんで・・・
【Q4】バトンを回す5人
人に回すのは苦手ですぅ。
もしやってもいいよと言う方がいらっしゃったらお願いしますm(__)m
⇒ あけ (09/18)
⇒ たけとんぼ (08/05)
⇒ あけ (09/14)
⇒ りお (09/12)
⇒ あけ (12/14)
⇒ (12/12)
⇒ あけ (11/24)
⇒ はた衛門 (11/24)
⇒ あけ (11/04)
⇒ owl (11/03)